Fabio Barili – Chitarra

Fabio-BariliIl Maestro Fabio Barili si è diplomato al Conservatorio Briccialdi di Terni e all’Accademia Internazionale di Alto Perfezionamento  “Arts Academy” di Roma con una tesi sulle forme musicali dell’Ottocento specializzandosi nell’interpretazione del repertorio chitarristico dello stesso secolo.

Ha partecipato ai corsi di perfezionamento dei M° F. Taranto, R. Fabbri, R. Dyens, E. Fernández, S. Di Stefano e C. Carfagna.

Ha approfondito lo studio della musica barocca in particolare J. S. Bach; di quest’ultimo ha curato la trascrizione per chitarra delle Sei Sonate e Partite BWW 1001-1006 per violino solo e delle Sei Suites BWW 1007-1012 per violoncello solo.

E’ diplomato in chitarra elettrica presso la Lizard, centro didattico musicale di Firenze.

Inscritto alla S.I.A.E. in qualità di compositore, ha depositato oltre 250 brani di musica per chitarra e per altri strumenti , tra cui sei Concerti per chitarra classica e orchestra,  sei Concerti per chitarra elettrica e orchestra, venti brani con “ Open Tunes “, venti Danze per ghironda e orchestra, due studi per Santur, una  sonata per pianoforte e chitarra  e numerosi altri lavori.

Discografia:

  • 2005  “J.S. Bach” chitarra classica solista
  • 2007  “Carosello Napoletano” chitarra acustica e voce
  • 2008  “Spezza le catene” musiche originali e poesie
  • 2009  “Recuerdos de Vjae” chitarra classica solista
  • 2010  “Sonate con ghironda” musiche originali per strumenti vari
  • 2012  “Recital” chitarra solista e con orchestra

Come compositore:

Musica per teatro per i seguenti spettacoli:

  • – “La tempesta” di W. Shakespeare compagnia Teatro San Leonardo di Viterbo (tournée nazionale)
  • -“Vino divino” di Marco Paoli (tournée nazionale)
  • -“Dante che inferno” di Giuseppe Rescifina
  • -“Letture ad alta voce” di Gianni Abate
  • -“Letture di Baricco” di Paolo Manganiello
  • -“A Tavola con Boccaccio” di Gianni Abate
  • -“La fine del Titanic” compagnia Teatro Null
  • -“[email protected]” di Gianni Abate
  • -“La beat generation” di Gianni Abate
  • -“Profumo di-vino” di Gianni Abate
  • -“Moby Dick ovvero gli orrori dell’abisso” compagnia Teatro Null
  • -“Storie di terra” di Gianni Abate
  • -“Seppellite il mio cuore qui” compagnia Teatro Null
  • -“Donne scarlatte e uomini neri” di Augusto Scano
  • -“I Promessi sposi” di Gianni Abate